Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Народные средства при заболеваниях кожи

Народное средство от экземы

Взять сухие листья березы (собирают молодые майские листья) и истолочь в порошок. 4 чайные ложки порошка залить в фарфоровом чайнике 0, 5 л кипятка, настоять 12—15 мин. и пить по 1 стакану два раза в день при экземе.

Мазь из лапчатки и экзема

Взять 10 г мелкоизмельченных корней лапчатки на 100 г топленого сливочного масла, варить все это 5—7 мин, затем процедить в горячем виде. Использовать полученную мазь для лечения мокнущих экзем, ран, язв, трещин кожи и т. п.

Мазь оказывает противовоспалительный, болеутоляющий и ранозаживляющий эффекты.

Отвар лапчатки и заболевания и повреждения кожи и слизистых оболочек

Приготовить отвар лапчатки в соотношении 1:10 и использовать его для орошений и примочек при мокнущих экземах, а также при ранах, трещинах кожи, ушибах с кровоподтеками, для полосканий при воспалении слизистых оболочек полости рта, ангине, для спринцеваний при белях (для полосканий и спринцеваний брать 1—2 ст. ложки отвара на стакан воды).

Отвар лапчатки имеет выраженный вяжущий и бактерицидный эффект, оказывает противовоспалительное, болеутоляющее и кровоостанавливающее действия.

Облепиховое масло и кожные заболевания

Приготовить 3—5%-ную мазь (при содержании в ней облепихового масла более 5% она вызывает раздражение кожи) и использовать для лечения экземы, нейродермита, чешуйчатого лишая, язвенной волчанки и других заболеваний кожи.

Для приготовления мази возьмите 3—5 г облепихового масла и, соответственно, 97 или 95 г жировой основы (топленого внутреннего свиного, куриного или гусиного жира. спермацета и т. п., за неимением их можно воспользоваться детским кремом). Хорошо смешайте компоненты и наносите полученную мазь на поврежденную кожу два раза в сутки. Одновременно можно принимать облепиховое масло внутрь по 2—3 мл 1 раз в день.

Приготовить отвар корня солодки в соотношении 1:10 и использовать его для орошений и примочек при экземе и аллергических дерматитах.

Фармакологической промышленностью выпускается препарат глицерам, представляющий собой аммониевую соль глицирризиновой кислоты, выделенной из корней солодки. Глицерам уменьшает проницаемость сосудов, оказывает противовоспалительное действие, стимулирует функциональную активность коры надпочечников, обладает противоаллергическими свойствами и, что особенно важно, малотоксичен (побочных явлений при приеме глицерама не наблюдается). Принимают его по 0, 05 г 2—3 раза в день за 30 мин до еды в течение 3—6 недель при экземе, аллергических дерматитах и нейродерматитах. Используется также и 2%-ная эмульсия глицерама, предназначенная для наружного употребления.

Лечение мокнущей экземы пихтовым маслом

Взять чистое пихтовое масло, смешать его в соотношении 1:1, 5 с жировой основой (топленым внутренним свиным, куриным или гусиным жиром, спермацетом, детским кремом и т. п.) и смазывать зону поражения кожи два раза в сутки (сверху прикрывать компрессной бумагой и фиксировать повязкой) при мокнущей экземе. Если через 2 недели не наступит улучшение, то помимо мази использовать прием пихтового масла внутрь в разовой дозе 4—9 капель (в зависимости от вашего самочувствия и веса).

Средство от мокнущей экземы рук

Приготовить отвар дубовой коры (1:5, то есть 1 часть коры на 5 частей воды, кипятить 15 мин, настоять и процедить) и к одному стакану его добавить 1 столовую ложку 30—40%-ной спиртовой настойки прополиса. Полученной смесью смачивать пораженные экземой участки кожи.

От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Народные средства при заболеваниях органов дыхания Паровая ингаляция и острые респираторные заболевания Паровые ингаляции заключаются в лечении теплым или даже горячим паром, насыщенным легкоиспаряющимися лекарственными веществами. Особенно полезны ингаляции, в которых используется вдыхание ароматов распаренных растений. Для них можно применять свежеизмельченную хвою сосны, пихты, кедра, можжеве
Просмотров: 1461
20.04.2013
Лечение гастритов народными средствами Мед при гастрите с повышенной кислотностью Взять 1 ст. ложку пчелиного меда, растворить ее в стакане теплой кипяченой воды и выпить за 1, 5—2 часа до еды при гастрите с повышенной кислотностью. В день принимать 3—4 стакана медового раствора. Курс лечения 1, 5—2 месяца. В период лечения медом другие сладости исключаются. Мед
Просмотров: 1647
20.04.2013
Продукты пчеловодства от импотенции Принимать по 5—10 капель 4%-ного маточного молочка (препарат консервируется 45%-ным спиртом, выпускается фирмой “Токран”) 3 раза в день (держать во рту до полного поглощения). Перед употреблением взболтать. Курс лечения два месяца. После 10—15-дневного перерыва он может быть повторен. Суперпчелиная пыльца и импотенция Принимать по 1/2—1 чайной
Просмотров: 1969
19.04.2013
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
Вред красная рябина может принести тем, у кого повышена свертываемость
Порода была получена от результата скрещивания японской породы и переп
Как кинуть курить с помощью бороны дисковой АГД? http://agroprodazha.c
Вам понадобятся: 500 г филе курицы c кожей 250 г стру
Я и другие пчеловоды опасались резать проволоку на отдельные кусочки,
Даже у самого исправного хозяина вряд ли есть весы, на которых можно б
Кроваво-красная раффлезия известна как самый большой одиночный цветок
Мускусные утки, которых многие птицеводы почему-то зовут индоутками, а
Если Вы приняли решение выращивать грибы по завершённому циклу, на суб
В период вегетации картофеля и при хранении урожая одной из самых вред
Азотисто-минеральная добавка содержит в своем составе карбамид, бентон
Однако в Приморском климате кроны взрослых деревьев этой сосны накапли
Принцип метода: При действии сплава Деварда (50 % меди, 45 % алюминия
Козы, равномерно посещающие пастбища, редко травятся в результате поед